この日は「Rocambolesc」へ。ミシュラン3つ星、「The World's 50 Best Restaurants」で第一位に2度も輝いたことがあり(2013と2015)、スペインのみならず世界的にも名を轟かせるレストラン「El Celler de Can Roca」のパティシエJordi Roca氏によるアイスクリーム屋。
自分でトッピングを選ぶこともできるようだが、アイスクリームのフレーバーに合わせたトッピングを選んでくれるので、それでお願いした。アップルパイ的なフレーバーを頼んだが、クリームは滑らかな食感で、甘さはとても上品。トッピングもマッチし、さすがに美味しい。
また、面白い見た目のアイスキャンディーも。ダースベーダーの形などもあったが、鼻の形のものをローズウォーターと苺のアイスキャンディーを。爽やかな酸味が心地良い。
コメント