次に訪れたのは、「La Cepa」
ここのあさりご飯(Arroz meloso con almejas)が有名らしいが、それらしきメニューを探しても見当たらない。店員に聞くとやはり無いそうで、代わりに「Clovisses mariniere」(米がない、あさりのパセリ煮)ならできるという。うーん、それだと全然違う料理やん、と思いつつ仕方無いのでそれを注文。そして、店員に勧められるまま、それができるまで生ハムをつまむことにする。
生ハムとcervesa (ビール)。ここの生ハムは、豚のとろける脂身が豊潤な旨味で、かなり旨い。正直、前日Gandariasで食べたホセリートのハモン・イベリコよりもこちらの方が好み。
そして、メインのあさりのパセリ煮が来た。ややクリーミーな汁で煮てあって、アサリの旨味が出てまあ美味しいは美味しいが、特筆すべき一品ではないような気も。やはりアサリご飯の方を食べてみたかった。
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