ランチに「Makars Mash Bar」。ロイヤルマイルのすぐそばにある、マッシュポテトが売りという珍しい店で、開店時には店の外に行列が。予約客は、このWalk-in用の入口より少し坂を下ったところに別の入口があるようだ。

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ビールとサイダーを。ビールはすっきり爽快系のラガー。

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「Makars Wild Boar Sausage in our onion gravy」。マッシュポテトは10種ぐらいの中から選ぶことができ、一番ベーシックそうな「Classic Scottish Dairy Butter」を選択。猪のソーセージは肉厚かつボリューミーで、食べ応えがある。で、肝心のマッシュポテトだが、確かに滑らかではあるが、ごくフツーな気が。。

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「Lions Mane Mushroom Loaf Slice with Dark Caramel Onion Gravy」。こちらはマッシュルームをミートローフ状にしたものが上に乗っている。マッシュルームがミンチ状になってしまっているので、せっかくのマッシュルームの食感という特長が失われてしまっていて、ちと残念な感じ。こちらはマッシュポテトは「Mild Smoked Applewood Cheese」を選んだが、あまりスモークチーズの風味はせず、普通のマッシュポテトと変わらない感じ。

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マッシュポテトにフォーカスしたというコンセプトは面白いが、その肝心のマッシュルームの味は特段珍しいものではなったので、期待外れ。何も期待せずに行けば、まあ普通に美味しいが。

料理 : 3.0

サービス : 3.0

雰囲気 : 3.5

コストパフォーマンス : 3.5

また行きたい度 : 3.0